Rasa daging kerang yang gurih dan aroma daging asap yang harum membuat satai yang satu ini sangat lezat rasanya. Bisa disajikan dengan sambal asam manis atau saus BBQ favorit. Jangan lupa perciki sedikit air jeruk limau agar segar rasanya!
Bahan:
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih parut
3 sdt air jeruk nipis
40 buah tiram atau kerang darah
8 lembar daginga sap/beef bacon, potong selebar 2 cm
Tusuk satai
Cara membuat:
1. Cuci bersih kerang atau tiram. Tiriskan.
2. Aduk tiram dengan bawang putih, jahe, jeruk nipis, merica dan garam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
4. Tusuki tiap 4 kerang dan 4 iris daging asap berselang-seling dengan tusuk satai.
5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan harum.
6. Sajikan dengan saus favorit sesuai selera.
Untuk 10 tusuk
(ely/Odi) Odilia Winneke - detikfood
FOLLOW THE JURUGAN INFO TERBARU 2025 AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow JURUGAN INFO TERBARU 2025 on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram