- 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya untuk kaldu)
- 1 sdt air jeruk limau
- 250 gr mi telur, seduh
- 100 gr taoge, seduh
- 3 btr telur, rebus lalu potong-potong
- 6 btg kucai, iris halus
- 5 sdm bawang goreng
- 1250 ml kaldu udang
- 250 ml santan dari ½ btr kelapa
- ¼ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdt air jeruk limau
- 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
- 2 btr telur, kocok lepas
- Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
- Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
- Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas.
- Rebus sampai matang.
- Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir.
- Tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus.
- Siram dengan kuah panas, taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan.
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
FOLLOW THE JURUGAN INFO AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow JURUGAN INFO on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram