Salah satu permasalahan yang sering dihadapi ketika mengolah daging
kambing adalah daging kambing yang sulit digigit atau dikunyah.
"Pengolahan yang salah memang bisa membuat daging kambing menjadi alot,"
ungkap Chef Haryo Pramoe, saat acara "Berbagi Kehangatan Masakan
Kambing Bango Jelang Perayaan Idul Adha" di Rumah Maroko,
Menteng,Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2011).
Namun Anda bisa melakukan berbagai trik untuk menghasilkan daging kambing yang empuk, antara lain:
Daun pepaya.
Daun
pepaya mengandung enzim yang bisa memecah protein daging. Agar empuk,
bungkus daging kambing dengan daun pepaya yang sudah diremas sebentar.
Kemudian biarkan selama 10 menit.
Nanas muda.
Nenas juga memiliki senyawa enzim yang bisa memecah protein pada daging
kambing, sehingga membuatnya menjadi empuk. "Namun, nenas muda ini harus
dilembutkan dulu agar ekstraknya lebih keluar dan bisa melembutkan
daging," tambah Chef Haryo.
Setelah nenas dilembutkan hingga
menjadi seperti jus, lumurkan jus nenas ini ke kedua sisi daging. Namun,
jangan membiarkan daging dalam lumuran nenas terlalu lama, maksimal 10
menit saja. Daging kambing yang terlalu lama didiamkan dengan lumuran
nenas akan membuat dagingnya menjadi terlalu empuk.
(http://female.kompas.com/)
FOLLOW THE JURUGAN INFO TERBARU 2025 AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow JURUGAN INFO TERBARU 2025 on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram