Resep Sambal Ampela

Resep Sambal Ampela


Setelah Resep sambal tempe penyet yang sudah saya coba, kali ini saya akan coba resep sambal ampela. Yuuk langsung praktek ke dapur.

Bahan di Haluskan:
5 buah cabai merah
1 buah tomat
7 buah bawang merah
1 sendok teh terasi
4 siung bawang putih

Bahan-bahan utama:
10 buah ampela ayam, cuci bersih, rebus, iris tipis
5 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram kentang rendang, rebus
100 gram kapri muda
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml santan dari ½ btr kelapa
2 lembar daun salam
½ sendok teh gula merah
2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
1 sendok teh garam

Cara Membuat Sambal Ampela:
Tahap 1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tahap 2. Masukan ampela rebus dan kentang, aduk rata.
Tahap 3. Tambahkan garam, gula, dan santan, masak sampai matang.
Tahap 4. Menjelang diangkat, masukkan cabai merah dan kacang kapri muda, aduk sampai matang.

(http://resepmasakanindonesia.idcc.info/)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2011-2020 JURUGAN INFO | All Right Reserved