Pudding Kacang Hijau
Bahan :
- 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
- 1000 cc santan kental
- 250 gr gula pasir
- 150 cc putih telur
- 2 bungkus agar putih
- pewarna makanan coklat
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
- Kocok putih telur hingga mengental
- Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
- Masukkan kacang hijau
- Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
- Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
- Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
- Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
- Dinginkan dalam kulkas
- Sajikan setelah mengeras.
(http://www.resepmasakanku.com/)
FOLLOW THE JURUGAN INFO TERBARU 2025 AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow JURUGAN INFO TERBARU 2025 on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram