TEMPE BUBMBU KREMES
Bahan:
- 500 gr tempe, potong-potong
- 500 ml santan encer
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- minyak goreng
- 8 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 350 ml air rebusan tempe
- 3 sdm tepung beras
- Rebus tempe bersama santan, bumbu halus, daun salam, serai dan garam.
- Masak sampai meresap. Angkat tempe, tiriskan.
- Ambil air santan 350 ml, tambahkan tepung beras, aduk rata.
- Celupkan tempe ke dalam campuran tepung.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat.
- Goreng sisa adonan tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan tempe dengan ditaburi kremes.
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
(http://groups.yahoo.com/group/kuliner/message/4949)
FOLLOW THE JURUGAN INFO TERBARU 2025 AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow JURUGAN INFO TERBARU 2025 on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram