Sajian salad memang menyegarkan. Apalagi kalau bahan-bahan yang diracik untuk salad, adalah bahan-bahan segar. Selain sayuran, udang juga enak diolah sebagai salad. Berikut resep Shrimp Salad with Tomato Basil and Red Onion Marinated in Vinaigrette kiriman Hotel Shangri-La Jakarta.
Bahan-Bahan:
1 buah Paprika merah
1 buah Wortel
1 potong Seledri
1 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
150 ml Minyak zaitun extra virgin
16 potong Basil
24 potong Udang
4 potong Tomat
50 ml Cuka merah
Bawang putih secukupnya
Secukupnya Garam dan merica
Cara Membuat:
1. Rebus udang di dalam air secukupnya, tambahkan potongan wortel seledri dan bawang putih. Tiriskan.
2. Rebus bawang merah di dalam cuka, tambahkan minyak zaitun, garam dan merica.
3. Potong tomat berbentuk dadu, masukkan ke dalam rebusan nomor 2, tambahkan basil. Tiriskan
4. Cincang tipis wortel, paprika dan seledri, bersihkan dalam air jernih
5. Atur rebusan nomor 1 dan hasil rebusan nomor 3 di piring.
6. Percantik dengan potongan wortel, paprika dan seledri dari nomor 4
7. Hidangkan
Untuk 1 porsi.
Lama pembuatan: 10 - 20 menit
Tips:
Setelah merebus sayur, masukkan ke dalam air sejuk atau dingin untuk menghentikan proses pemasakan, agar sayuran tidak terlihat layu saat dihidangkan. [PR/N-5]
Bahan-Bahan:
1 buah Paprika merah
1 buah Wortel
1 potong Seledri
1 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
150 ml Minyak zaitun extra virgin
16 potong Basil
24 potong Udang
4 potong Tomat
50 ml Cuka merah
Bawang putih secukupnya
Secukupnya Garam dan merica
Cara Membuat:
1. Rebus udang di dalam air secukupnya, tambahkan potongan wortel seledri dan bawang putih. Tiriskan.
2. Rebus bawang merah di dalam cuka, tambahkan minyak zaitun, garam dan merica.
3. Potong tomat berbentuk dadu, masukkan ke dalam rebusan nomor 2, tambahkan basil. Tiriskan
4. Cincang tipis wortel, paprika dan seledri, bersihkan dalam air jernih
5. Atur rebusan nomor 1 dan hasil rebusan nomor 3 di piring.
6. Percantik dengan potongan wortel, paprika dan seledri dari nomor 4
7. Hidangkan
Untuk 1 porsi.
Lama pembuatan: 10 - 20 menit
Tips:
Setelah merebus sayur, masukkan ke dalam air sejuk atau dingin untuk menghentikan proses pemasakan, agar sayuran tidak terlihat layu saat dihidangkan. [PR/N-5]
FOLLOW THE JURUGAN INFO TERBARU 2024 AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow JURUGAN INFO TERBARU 2024 on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram