RESEP MEMBUAT IKAN KUKUS JAMUR

RESEP MEMBUAT IKAN KUKUS JAMUR

Ikan Kukus Jamur

Dengan sedikit tambahan shoyu atau kecap asin, ikan kukus jadi lebih gurih sedap rasanya. Apalagi berpadu dengan jamur yang sangat alami aromanya. Sayuran lain bisa Anda tambahkan sesuai selera. Ikan kukus ini harus dimakan selagi panas!

Bahan:
1 cm jahe, iris tipis
1 sdt arak masak, jika suka
1/2 sdm air jeruk nipis
10 g bawang Bombay, iris kasar
100 g jamur shitake/shimeji
2 sdm kecap asin/kecap Jepang
2 siung bawang putih, cincang
500 g daging ikan gindara/kerapu, potong-potong
75 g tauge besar

Cara membuat:
1. Aduk ikan dengan kecap, air jeruk, bawang putih dan arak.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Tambahkan sayuran dan jamur.
4. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
5. Angkat, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar, jika suka.

Untuk 4 orang

(lil/) Odilia Winneke - detikfood

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2011-2020 JURUGAN INFO | All Right Reserved