Ikan Kukus Jamur
Dengan sedikit tambahan shoyu atau kecap asin, ikan kukus jadi lebih gurih sedap rasanya. Apalagi berpadu dengan jamur yang sangat alami aromanya. Sayuran lain bisa Anda tambahkan sesuai selera. Ikan kukus ini harus dimakan selagi panas!
Bahan:
1 cm jahe, iris tipis
1 sdt arak masak, jika suka
1/2 sdm air jeruk nipis
10 g bawang Bombay, iris kasar
100 g jamur shitake/shimeji
2 sdm kecap asin/kecap Jepang
2 siung bawang putih, cincang
500 g daging ikan gindara/kerapu, potong-potong
75 g tauge besar
Cara membuat:
1. Aduk ikan dengan kecap, air jeruk, bawang putih dan arak.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Tambahkan sayuran dan jamur.
4. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
5. Angkat, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar, jika suka.
Untuk 4 orang
(lil/) Odilia Winneke - detikfood
FOLLOW THE JURUGAN INFO TERBARU 2025 AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow JURUGAN INFO TERBARU 2025 on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram