-->

RESEP MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU KUNING

RESEP MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU KUNING


Takut makan ayam karena flu burung? Asal Anda mengikuti cara mengolah ayam ini dengan benar dijamin tersaji ayam goreng yang gurih lezat dan sehat. Karena bumbunya gurih maka paling enak dinikmati dengan sambal dan lalapan.

Bahan:
1 batang serai, memarkan
1 ekor ayam kampung/negeri
1 lembar daun salam
300 ml air
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
1 cm jahe
1 sdt asam Jawa
2 cm kunyit
2 sdt garam
2 sdt ketumbar, sangrai
25 g gula Jawa
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
8 butir bawang merah

Cara membuat:
1. Potong ayam menjadi 4 bagian.
2. Taruh dalam panci, masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan tuangi air.
3. Jika memakai ayam kampung, tambahkan jumlah air karena ayam kampung lebih lama empuk.
4. Masak hingga daging ayam lunak dan kuah habis. Angkat.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
6. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

(ind/) Odilia Winneke - detikfood

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2011-2024 JURUGAN INFO TERBARU 2024 | All Right Reserved | Supported by: MENOREH MEDIA