Jika pada postingan terdahulu saya
pernah share tentang usaha keripik pisang, kali ini saya akan share
tentang usaha keripik singkong. Pangsa pasar produk keripik singkong
sangatlah luas, target pasar tergantung dari cara menjualnya.
jika keripik singkong di jajakan dengan gerobak dorong, tentu pangsa
pasarnya adalah masyarakat menengah ke bawah, namun jika di kemas dengan
rapi dan di beri label atau nama produk tentu pangsa pasarnya adalah
mesyarakat menengah ke atas.
Untuk memulai suatu usaha haruslah
mulai dari kecil. Mula-mula di coba dengan gerogak dorong atau di
jajakan di pasar dan sebagainya, jika sudah punya sepuluh gerobak dorong
tentu penghasilannya pun lumayan. Jika belum punya gerobak dorong
misalnya, bisa di mulai jualan di rumah sendiri atau membuat tempat
jualan sendiri di rumah yang di khususkan untuk jualan keripik singkong.
Iklan sangatlah penting dalam pegembangan suatu usaha. Baik itu usaha bisnis makanan ringan, usaha minuman, usaha kue dan makanan ringan,usaha rumahan, usaha jualan tahu bulat dan apapun usaha itu , membutuhkasn semuanya butuh di kenalkan kepada calon-calon pembeli mealalui iklan.
Iklan banyak sekali macamnya,
misalnya dengan membuat brosur lalu di sebarkan pada teman-teman di
waktu acara perkumpulan tertentu, atau dengan membuat kartu nama, atau
di iklankan di koran baris dan sebagainya.
Jika produk keripik singkong anda
sudah mulai di terima oleh konsumen, maka anda tinggal melebarkan cara
penjualannya, misalnya di titipkan di toko-toko, swalayan, toko khusus
oleh-oleh dan sebagainya. Kemaslah produk anda secara rapi agar terkesan
produk profesional.
Namun terkadangb toko khusus
oleh-oleh hanya menerima keripik yang belum di beri label sebab mereka
mempunyai label sendiri, tidak masalah sepanjang anda masih bisa
mengambil keuntungan.
Berikut ini proses membuat keripik singkong :
- Siapkan singkong yang telah dicuci dengan bersih.
- Potong bullat-bulat dan tipis-tipis.
- Agar keripik lebih lunak dan renyah, rendamlah irisan singkong tadi kedalam air kapur selama satu sampai empat jam.
- Berilah garam dalam rendaman agar mendapatkan rasa asin.
- Setelah selesai perendaman, tiriskan sebentar kemudian isa mulai di goreng.
- Pakai minyak goreng yang banyak agar irisan songkong dapat terendam dalam minyak goreng.
- Angkat gorengan jika sudah mulai kekuningan.
- Beri variasi rasa sesuai keinginan konsumen, misalnya rasa asin, rasa manis, dan sebagainya.
- Kemas dengan plastik yang menarik dan berilah labal khusus.
- Buatlah harga yang bersaing agar usaha anda cepat berkembang.
- Potong bullat-bulat dan tipis-tipis.
- Agar keripik lebih lunak dan renyah, rendamlah irisan singkong tadi kedalam air kapur selama satu sampai empat jam.
- Berilah garam dalam rendaman agar mendapatkan rasa asin.
- Setelah selesai perendaman, tiriskan sebentar kemudian isa mulai di goreng.
- Pakai minyak goreng yang banyak agar irisan songkong dapat terendam dalam minyak goreng.
- Angkat gorengan jika sudah mulai kekuningan.
- Beri variasi rasa sesuai keinginan konsumen, misalnya rasa asin, rasa manis, dan sebagainya.
- Kemas dengan plastik yang menarik dan berilah labal khusus.
- Buatlah harga yang bersaing agar usaha anda cepat berkembang.
Nah itulah seklumit catatan saya tentang Peluang usaha keripik singkong Semoga bermanfaat.
Selamat Berwira usaha.
http://peluangusaha-oke.com/
FOLLOW THE JURUGAN INFO TERBARU 2024 AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow JURUGAN INFO TERBARU 2024 on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram