Headlines News :
Home » » RESEP KUE PUTRI SALJU

RESEP KUE PUTRI SALJU



Bagaimana cara membuatkue putri salju? Berikut ini resepnya:
Bahan Utama:
  • 250 gr mentega tawar, bekukan
  • 100 gr gula kastor
  • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gr terigu
  • 150 gr gula bubuk untuk taburan, aduk dengan setengah sendok teh vanilli
Cara Membuat:
  • Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu aduk dengan rata
  • Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit
  • Bentuklah seperti bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius
  • Gulingkan dan aduk kedalam gula bubuk
Tips Tambahan:
  • Untuk mendapatkan kue yang garing dan lebih renyah maka lebih baik jika mentega dibekukan terlebih dahulu
  • Lebih tepat jika waktu keadaan panas kemudian baru ditaburin gula simpan di tempat yang sejuk. Dan setelah dingin baru diaduk di gula bubuk. Dengan cara ini maka kue putri salju akan terlihat cantik dan berselimut bubuk gula yang tebal
Semoga Resep Kue Putri Salju di atas dapat bermanfaat...
Share this article :

TEMPAT WISATA DI KULON PROGO JOGJA

65 TEMPAT WISATA DI KULON PROGO 2018

6 5 Daftar Tempat Wisata Ter baru di Kulon Progo Yogyakarta . Siapa yang tidak kenal Kabupaten Kulon Progo? Adanya rencana pembangunan ...

PAKET WISATA JOGJA MURAH
KONTRAKTOR JASA PENGASPALAN JALAN HOTMIXhit tracker


 


Copyright © 2011 - 2018. JURUGAN INFO - All Rights Reserved
Supported by : MENOREH MEDIA