Headlines News :
Home » » RESEP MEMBUAT IKAN KUKUS JAMUR

RESEP MEMBUAT IKAN KUKUS JAMUR

Ikan Kukus Jamur

Dengan sedikit tambahan shoyu atau kecap asin, ikan kukus jadi lebih gurih sedap rasanya. Apalagi berpadu dengan jamur yang sangat alami aromanya. Sayuran lain bisa Anda tambahkan sesuai selera. Ikan kukus ini harus dimakan selagi panas!

Bahan:
1 cm jahe, iris tipis
1 sdt arak masak, jika suka
1/2 sdm air jeruk nipis
10 g bawang Bombay, iris kasar
100 g jamur shitake/shimeji
2 sdm kecap asin/kecap Jepang
2 siung bawang putih, cincang
500 g daging ikan gindara/kerapu, potong-potong
75 g tauge besar

Cara membuat:
1. Aduk ikan dengan kecap, air jeruk, bawang putih dan arak.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Tambahkan sayuran dan jamur.
4. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
5. Angkat, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar, jika suka.

Untuk 4 orang

(lil/) Odilia Winneke - detikfood
Share this article :

TEMPAT WISATA DI KULON PROGO JOGJA

65 TEMPAT WISATA DI KULON PROGO 2018

6 5 Daftar Tempat Wisata Ter baru di Kulon Progo Yogyakarta . Siapa yang tidak kenal Kabupaten Kulon Progo? Adanya rencana pembangunan ...

PAKET WISATA JOGJA MURAH
KONTRAKTOR JASA PENGASPALAN JALAN HOTMIXhit tracker


 


Copyright © 2011 - 2018. JURUGAN INFO - All Rights Reserved
Supported by : MENOREH MEDIA